Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР объявлен траур по мирным жителям, погибшим 26 мая в результате артобстрелов

28 мая 2015, 0:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Во всех городах республики в 10:00 пройдут митинги в рамках республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашений и обстрелов мирных городов украинской армией
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрелов в ДНР

Последствия артобстрелов в ДНР

© Архив EPA/KONSTANTIN GRISHIN

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) 28 мая объявлен траур по мирным жителям, погибшим во вторник от обстрелов со стороны украинских силовиков.

"Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", - говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко. На всей территории ДНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

"Во всех городах республики в 10:00 пройдут митинги в рамках республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашений и обстрелов мирных городов украинской армией", - сообщили Донецкому агентству новостей в администрации Захарченко.

Как ожидается, отмечает агентство, в акции примет участие известный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, у которого на сегодня также запланированы два выступления в Донецке и посещение школы и больницы с гуманитарной миссией.

Как сообщил в среду представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, "в результате мощных обстрелов украинскими силовиками погибли 5 мирных жителей: одна женщина, трое мужчин и одна девочка 11-ти лет". Кроме того, по его словам, 9 мирных жителей получили ранения, в том числе три женщины и трое детей.

Басурин уточнил, что по Горловке 26 мая в период с 7 до 9 часов вечера было выпущено более 40 артиллерийских снарядов 122 мм и более 30 мин калибром 82 и 120 мм. "Обстрел по городу велся с позиций первого гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко", - сообщил представитель минобороны ДНР.

Басурин отметил, что разведка ДНР располагает "перехваченными фотоснимками с украинских беспилотников, на которых были зафиксированы запрещенные Минскими договоренностями орудия вооруженных сил Украины". "Именно с этих "Градов" и САУ /самоходная артиллерийская установка - прим. ТАСС/ украинские силовики совершили обстрел мирных жителей в населенных пунктах Горловка и Новоазовск", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама