Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траурный митинг в Донецке собрал около семи тысяч горожан

28 мая 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Митинг проходит в день траура, объявленного в ДНР в память о жертвах украинских обстрелов
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Около семи тысяч человек собрались на площади Ленина в центре Донецка на акцию протеста против нарушений Украиной минских соглашений и обстрелов городов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщило Донецкое агентство новостей.

"Митинг проходит в день траура, объявленного в ДНР в память о жертвах украинских обстрелов, - говорится в сообщении. - Люди собираются перед небольшой сценой, установленной на постаменте памятника Ленину. Многие из них держат в руках флаги ДНР, перевязанные черными траурными лентами".

Как сообщил в среду, 27 мая, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, "в результате мощных обстрелов украинских силовиков погибли пять мирных жителей: одна женщина, трое мужчин и одна девочка 11-и лет". Кроме того, по его словам, девять мирных жителей получили ранения, в том числе три женщины и трое детей.

"Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженных сил Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", - говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама