Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания отменил заседание по телеканалу "Интер"

28 мая 2015, 11:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС
"Нацсовет по телевидению не смог сегодня провести заседание из-за отсутствия кворума", - сообщают СМИ
Материал из 1 страницы
 У здания офиса телеканала "Интер" в Киеве

У здания офиса телеканала "Интер" в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам радиовещания и телевидения не смог собраться на заседание, где планировалось рассмотрение вопроса о продлении лицензии на вещание телеканала "Интер".

"Заседание перенесено из-за отсутствия кворума. Глава регуляторного органа сообщил об отсутствии двух членов совета", - говорится в сообщении регулятора.

В четверг совет должен был рассматривать вопрос о продлении лицензии на вещание телеканала "Интер". Главное следственное управление МВД Украины 25 мая открыло досудебное расследование в отношении руководства телеканала. В "Интере" такие шаги расценили "как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ". Поводом для этого, по мнению представителей канала, стал выход материалов о коррупции в правительстве.

Кроме того, совет должен был обсудить вопрос о переоформлении лицензии нескольким телекомпаниям с логотипом "112", которые уже получили пять предупреждений за нарушение программной концепции и формата.

В частности, канал упрекают в трансляции новостей, а не развлекательных программ. По словам представителей самого канала, Нацсовет ранее отклонил прошение канала об изменении концепции. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама