Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Киев предложит НАТО совместное производство самолета Ан-188 на базе Ан-70

28 мая 2015, 13:14 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Виталий Матарыкин
Минобороны Украины пока передан один самолет Ан-70. Есть заказ на еще одну машину, но денег на ее постройку не выделяется
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 мая. /Корр. ТАСС Виталий Матарыкин/. Украина предложит странам НАТО для совместного производства военно-транспортный самолет Ан-188 на базе Ан-70. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в правительстве.

"Странам НАТО предложат не тот самолет, который существует сегодня. Будет новый вариант с западными реактивными двигателями", - сказал собеседник агентства. По его словам, "готовится программа создания такого самолета с рабочим названием Ан-188".

Министерству обороны Украины пока передан один самолет Ан-70. Есть заказ на еще одну машину. Но денег на ее постройку не выделяется, хотя фюзеляж уже собран.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 27 мая на заседании совместной рабочей группы "Украина-НАТО" заявил, что Украина предложила странам альянса совместно производить военно-транспортный самолет Ан-70.

Ан-70: замороженный совместный проект

Ранее в совместном проекте по производству самолета Ан-70 были задействованы Россия и Украина. После государственного переворота в Киеве и отстранения от власти и президента Виктора Януковича, украинско-российский проект по выпуску самолета был приостановлен.

Самолет Ан-70 - широкофюзеляжный военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, может использовать необорудованные взлетно-посадочные полосы, развивает скорость свыше 750 км/ч, дальность полета - до 7,8 тыс км, грузоподъемность - 47 т.

Авиастроительное госпредприятие "Антонов" объединяет в своем составе ГП "Киевский авиационный завод "АВИАНТ"; ГП "АНТК им. О.К. Антонова"; ГП "Завод 410 гражданской авиации"; Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, авиакомпанию "Авиалинии Антонова".

Предприятие традиционно тесно связано с российским ВПК. В последнее время большая часть совместных украинско-российские проектов заморожены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама