Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ зафиксировала продолжение насилия и обстрелов в зоне конфликта на Украине

28 мая 2015, 14:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС

Ситуация остается такой же, как и последние несколько недель, заявил заместитель главы миссии Александер Хуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mstyslav Chernov

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. За последнюю неделю миссия ОБСЕ зафиксировала продолжение обстрелов в зоне конфликта на Украине, ситуация остается такой же, как и последние несколько недель по уровню насилия, которое то увеличивается, то уменьшается. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александер Хуг в ходе пресс-брифинга "Оперативная информация по безопасности на Украине и деятельности СММ ОБСЕ".

Ситуация в зоне конфликта

"Миссия зафиксировала последствия обстрела 26 мая Горловки, которая находится под контролем ДНР, вследствие которого погибли 3 человека, зафиксировала относительное спокойствие в районе Широкино после заседания контактной группы в Минске, но 24 мая обстрелы возобновились. Только на протяжении одного часа мы зафиксировали более сотни входящих и исходящих разрывов от выстрелов минометов, зенитных и крупнокалиберных пулеметов", - заявил он.

По словам Хуга, миссия отметила, что продолжаются насилие и обстрелы в районе разрушенного Донецкого аэропорта. "Зафиксированы обстрелы также в южной части Донецка, районе Песков и Опытного, подконтрольных украинскому правительству", - отметил он.

В районе Луганска миссия фиксирует относительно спокойную ситуацию, только спорадические проявления насилия, обстрелы вдоль линии контакта на северо-западе Луганска. Миссия также зафиксировала возведение фортификационных сооружений во многих местах Донецкой и Луганской области, что свидетельствует о наличии опасений эскалации насилия.

Относительно размещения тяжелых вооружений, которые должны были быть отведены, миссия отметила, что такие вооружения в местах хранения отсутствуют. "Однако представители миссии наблюдали движение тяжелой техники в зонах конфликта, которые свидетельствует о нарушении минских договоренностей", - добавил Хуг. СММ ОБСЕ также отмечает большие очереди на пунктах пропуска, что мешает передвижению гражданских лиц и товаров.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама