Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начштаба сухопутных войск США выступил против возвращения американских сил в Ирак

29 мая 2015, 2:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"В настоящее время я совершенно не согласен с (идеей) размещения на месте (в Ираке) сил США. В этом я непреклонен", - подчеркнул военачальник
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно выступил против возможной отправки крупного контингента американских военнослужащих в Ирак для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Соответствующее заявление генерал сделал в четверг на встрече с вашингтонской Группой обозревателей, пишущих на военные темы, участником которой является и корр. ТАСС.

Как отметил Одьерно, реализация подобных планов "совершенно не была бы полезной". "В настоящее время я совершенно не согласен с (идеей) размещения на месте (в Ираке) сил США. В этом я непреклонен", - подчеркнул военачальник. Он уточнил, что имеет в виду "боевые формирования США".

При этом начштаба вслед за министром обороны США Эштоном Картером фактически возложил ответственность за последние провалы в противодействии ИГ в Ираке на местные силы безопасности. "Пока иракцы не захотят нейтрализовать эту угрозу, она не будет нейтрализована. Война - это всегда столкновение волевых качеств. У них (иракских ВС) должны быть воля и желание сражаться", - сказал Одьерно. С его точки зрения, в настоящее время, "видимо, есть проблема с руководством" ВС Ирака.

С другой стороны, американский генерал подтвердил, что не возражает против увеличения числа военных инструкторов США, обучающих иракские ВС, а также внедрения американских военных советников непосредственно в подразделения местных сил безопасности, участвующих в боевых действиях против ИГ, однако обсуждения данного вопроса в Вашингтоне не было.

Одьерно также признал, что принятое в свое время оккупационными властями США в Багдаде решение распустить армию Ирака после свержения режима Саддама Хусейна было ошибочным. "Нам не следовало этого делать", - отметил генерал, сам служивший в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама