Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия в 23-й раз празднует День принятия Акта провозглашения независимости

29 мая 2015, 2:27 UTC+3 ЦХИНВАЛ 29 мая., /Корр. ТАСС
В честь праздника в Цхинвале состоится концерт, а также пройдет "круглый стол" на тему "О развитии государственности Южной Осетии: политические, правовые и экономические аспекты"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Южная Осетия. Вид на один из районов Цхинвали.

Южная Осетия. Вид на один из районов Цхинвали.

© Рюмин Александр/ТАСС

ЦХИНВАЛ, 29 мая. /Корр. ТАСС/. Южная Осетия в 23-й раз празднует сегодня День принятия Акта провозглашения независимости - одну из важнейших дат в новейшей истории республики.

"В сложных условиях политической неопределенности, масштабной агрессии и террора со стороны Грузии, народ Южной Осетии заявил о своем неотъемлемом праве на создание независимого государства, - сказал президент республики Леонид Тибилов. - Сегодня мы с уверенностью заявляем, что это был один из важнейших шагов по пути правового оформления и становления государственности Южной Осетии".

Как сообщили ТАСС в администрации президента, в честь праздника в Цхинвале состоится концерт, а также пройдет "круглый стол" на тему "О развитии государственности Южной Осетии: политические, правовые и экономические аспекты".

Между представителями Южной Осетией и ТАСС в этот день будет подписан Меморандум о взаимопонимании.

29 мая 1992 года Верховный Совет Южной Осетии, основываясь на результатах референдума 19 января 1992 года, принял Акт провозглашения независимости Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама