Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: минские соглашения требуют от сторон продолжить работу за столом переговоров

29 мая 2015, 12:41 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Глава МИД ФРГ считает, что дальнейшая конфронтация приведет не к развязке, а углублению конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Военного решения конфликта в Донбассе не существует. Об этом заявил на форуме по безопасности в Киеве глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ подчеркнул необходимость продолжения мирного процесса. "Дальнейшая конфронтация приведет не к развязке, а углублению конфликта. Нет военного решения конфликта", - сказал он. По его словам, "минские соглашения - это единственный документ, который у нас есть и который подписан всеми участниками конфликта". "Это требует от всех сторон конфликта сесть за стол переговоров и оставаться за ним", - подчеркнул глава МИД.

Штайнмайер отметил позитивную роль ОБСЕ в нормализации обстановки. Вместе с тем, по его словам, "хотя ОБСЕ и пытается успокоить ситуацию вокруг Широкино и донецкого аэропорта, мы каждый день имеем нарушение статуса тишины и прекращения огня".

По словам главы МИД Германии, перед рабочими подгруппами, созданными в ходе выполнения минских соглашений, стоит много задач. "Рабочие группы 2 июня будут обсуждать вопросы безопасности, гуманитарные и политические реформы. По всем четырем направлениям количество вызовов впечатляющее, - отметил он. - Нам нужно больше прогресса. Такие вещи, как постройка мостов - важны, но прекращение огня и отвод вооружения еще важнее. Необходимо также возвращения контроля, развитие бизнеса и уменьшение коррупции, общественный диалог с привлечением общественности на востоке страны".

Он сообщил также о выделении Киеву финансовой помощи. "Германия выделяет Украине 700 млн евро только на уровне двусторонних отношений, кроме этого, мы поддерживаем Украину через МВФ и ЕС", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама