Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нормандская четверка" призвала ускорить процесс реализации минских соглашений

29 мая 2015, 18:17 UTC+3
Лидеры Франции, Германии и России провели 29 мая переговоры по ситуации на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 мая. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. "Нормандская четверка" призвала ускорить процесс реализации минских соглашений. Лидеры Франции, Германии и России провели 29 мая переговоры по ситуации на Украине, сообщили в Елисейском дворце.

Следующая встреча в формате "нормандской четверки" пройдет 10 июня в Париже. Переговоры пройдут "на уровне заместителей министров иностранных дел", сообщается в коммюнике. 

В Елисейском дворце также сообщили, что ключевую роль в подготовке выборов в Донбассе должна играть ОБСЕ.

"Президент Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель подчеркнули ключевую роль Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в процессе подготовки и наблюдения за ходом проведения предстоящих выборов в регионах, находящихся под контролем ополченцев, в соответствии с Минскими соглашениями", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

В этой связи, представители БДИПЧ "должны иметь свободный доступ на всех территориях, подконтрольных ополченцам", отметили в администрации президента Франции.

"Подготовка местных выборов, к проведению которых должны быть привлечены ополченцы, должна осуществляться в рамках украинского законодательства", - указали в Елисейском дворце.

В заключение лидеры Франции, Германи и России подчеркнули необходимость "всестороннего соблюдения режима прекращения огня и прекращения использования тяжелых вооружений, освобождения пленных и восстановления экономических отношений между зоной подконтрольной ополченцам и остальной территорией Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама