Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Праге на министра юстиции Чехии совершена имитация покушения

29 мая 2015, 19:40 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 29, мая. /ТАСС
Как сообщается, стрелявшим оказался пенсионер, долгое время писавший в министерство с просьбой разобраться в "несправедливом", по его мнению, ведении следствия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/А.Поддубный

ПРАГА, 29 мая. /ТАСС/. Имитация покушения на министра юстиции Чехии Роберта Пеликана была совершена во время его посещения выставки в одном из монастырей столицы. Как сообщил местный интернет-портал novinky.cz, когда политик появился на открытой площадке, к нему приблизился неизвестный и трижды выстрелил в чиновника из стартового пистолета.

В результате инцидента глава министерства юстиции не пострадал. Охранники задержали стрелявшего и выяснили, что его пистолет мог производить исключительно шумовой эффект и к стрельбе любыми типами боеприпасов был непригоден. По просьбе самого Пеликана стрелка отпустили. "Я не буду настаивать на возбуждении уголовного дела. Ведь стрелял человек всего-навсего из стартового пистолета. Мне его просто жаль", - прокомментировал произошедшее сам министр.

Как сообщается, стрелявшим оказался пенсионер, долгое время писавший в министерство юстиции с просьбой разобраться в "несправедливом", по его мнению, ведении следствия. Мужчина обвиняется в краже сладостей из торгового автомата.

Это не первый случай имитации покушения. В сентябре 2012 года подобный инцидент произошел с прежним президентом Чехии Вацлавом Клаусом. Тогда, безработный Павел Вондроуш практически в упор 7 раз выстрелил в бок главы государства из пластикового пистолета, стрелявшего пластмассовыми пульками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама