Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания одобрила постоянное присутствие на юге страны до 2,2 тыс. военных США

29 мая 2015, 19:38 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 29, мая. /ТАСС
Как сообщило правительство страны, основная задача военных США - осуществление операций на севере и западе Африки в случае возникновения там кризисных ситуаций
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 29 мая. /ТАСС/. Совет министров Испании одобрил постоянное присутствие на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг страны) до 2,2 тыс. военных США для проведения операций в Африке. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, помимо американских морских пехотинцев на территории базы смогут находиться 500 гражданских лиц, а также 26 самолетов. Вашингтон в свою очередь должен выделить $29 млн на улучшение инфраструктуры военного объекта.

Как сообщило правительство королевства, основная задача военных США - осуществление операций на севере и западе Африки в случае возникновения там кризисных ситуаций.

Ожидается, что соглашение об изменении статуса базы должны подписать министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль и госсекретарь США Джон Керри в ходе его визита в Испанию 31 мая - 1 июня.

США используют базу в Морон-де-ла-Фронтера, расположенную в 56 км к юго-востоку от города Севилья (Андалусия), с 1988 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама