Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри доставлен в женевский госпиталь после падения с велосипеда

31 мая 2015, 12:53 дата обновления: 31 мая 2015, 13:45 UTC+3
Предполагается, что госсекретарь повредил ногу, но в целом его состояние "никакого беспокойства не вызывает"
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Архив AP Photo/Jeff Chiu

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Госсекретарь Джон Керри доставлен в воскресенье в госпиталь в Женеве после падения во время прогулки на велосипеде. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства, отставной контр-адмирал Джон Кирби.

Он уточнил, что инцидент произошел в воскресенье утром в одном из живописных горных районов во французском департаменте Верхняя Савойя на границе с Швейцарией. Главу внешнеполитического ведомства сопровождали на машинах сотрудники, включая врача и санитаров. "Состояние госсекретаря Керии стабильное, он, по всей видимости, повредил ногу. Он не терял сознания", - сказал Кирби. Он заверил, в целом состояние 71-летнего госсекретаря "никакого беспокойства не вызывает".

В декабре 2012 года турецкие СМИ сообщили, что глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Турцию сломал руку. Тогда график министра не претерпел изменений. 

Планы госсекретаря США

В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. По их итогам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Арагчи заявил, что переговоры не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. 

В воскресенье госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Фелипе Четвертым, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. Стороны намерены подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри планировал посетить Париж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама