Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Иордания сможет получить кредиты на $1,5 млрд под госгарантии США

31 мая 2015, 17:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Эти деньги власти Иордании смогут направить на улучшение условий жизни подданных, а также на размещение "630 тыс. беженцев, спасавшихся от насилия в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Кредиты на $1,5 млрд в течение 10 лет сможет получить Иордания под государственные гарантии США. Как сообщил в воскресенье Госдепартамент, соответствующий договор Вашингтон подписал с Амманом.

"Это соглашение является частью взятых на США обязательств по оказанию помощи Хашимитскому Королевству в обеспечении его стабильности, безопасности и экономического роста", - отмечается в заявлении Госдепартамента.

Привлеченные таким образом средства, уточнили во внешнеполитическом ведомстве, власти Иордании смогут направить на улучшение условий жизни подданных, а также на размещение "630 тыс. беженцев, спасавшихся от насилия в Сирии". "Договор о предоставлении кредитных гарантий призван поддержать конкретные экономические реформы, которые правительство Иордании проводит для содействия экономической стабильности, росту и процветания иорданского народа", - подчеркнули в госдепартаменте.

США подписывают подобный договор с Иорданией уже в третий раз. Так, в 2013 году Амман получил возможность привлечь под американские гарантии $1,25 млрд, в прошлом году - $1 млрд. Предоставляя такие гарантии, США выступают поручителями по будущем кредитам, что должно помочь заемщикам привлечь средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама