Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Иордания сможет получить кредиты на $1,5 млрд под госгарантии США

31 мая 2015, 17:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Эти деньги власти Иордании смогут направить на улучшение условий жизни подданных, а также на размещение "630 тыс. беженцев, спасавшихся от насилия в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Кредиты на $1,5 млрд в течение 10 лет сможет получить Иордания под государственные гарантии США. Как сообщил в воскресенье Госдепартамент, соответствующий договор Вашингтон подписал с Амманом.

"Это соглашение является частью взятых на США обязательств по оказанию помощи Хашимитскому Королевству в обеспечении его стабильности, безопасности и экономического роста", - отмечается в заявлении Госдепартамента.

Привлеченные таким образом средства, уточнили во внешнеполитическом ведомстве, власти Иордании смогут направить на улучшение условий жизни подданных, а также на размещение "630 тыс. беженцев, спасавшихся от насилия в Сирии". "Договор о предоставлении кредитных гарантий призван поддержать конкретные экономические реформы, которые правительство Иордании проводит для содействия экономической стабильности, росту и процветания иорданского народа", - подчеркнули в госдепартаменте.

США подписывают подобный договор с Иорданией уже в третий раз. Так, в 2013 году Амман получил возможность привлечь под американские гарантии $1,25 млрд, в прошлом году - $1 млрд. Предоставляя такие гарантии, США выступают поручителями по будущем кредитам, что должно помочь заемщикам привлечь средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости