Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: почти все иностранные боевики проникают в Сирию через Турцию

1 июня 2015, 20:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В ведомстве считают, что Турция, "вероятно, должна сделать больше шагов" для пресечения этого потока боевиков, но дело не только в ней
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Почти все воюющие в Сирии боевики из других стран попадают туда через Турцию.

Это признал на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель госдепартамента США.

"Почти все они прибывают из Турции. Мы знаем это", - сказал этот сотрудник американского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о том, каким образом иностранные экстремисты, вливающиеся, в частности, в ряды террористической группировки "Исламское государство", оказываются в Сирии.

Одновременно американский дипломат подчеркнул, что США не считают эту ситуацию проблемой исключительно Турции. В Вашингтоне убеждены, что "мы должны концентрировать внимание и на государствах, являющихся источниками, а не лишь на Турции", заявил представитель госдепартамента США. По его словам, американские власти считают, что в данном случае речь идет о "глобальной проблеме".

Дипломат также отметил, что Турция, "вероятно, должна сделать больше шагов" для пресечения этого потока боевиков, но дело не только в ней. Как он пояснил, США, в частности, выступают за расширение объемов обмена информацией между заинтересованными странами в целях противодействия прибытию боевиков из других государств в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама