Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подпишет "Акт о свободе США", если сенат примет оригинальный вариант документа

2 июня 2015, 20:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В частности, акт запрещает спецслужбам изымать у компаний-провайдеров данные о коммуникациях
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама намерен подписать "Акт о свободе США", если сенат примет его в том же виде, в котором он ранее прошел через палату представителей. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, "самым лучшим вариантом для сената" будет голосование "за документ, который приняла палата представителей".

"Тогда президент быстро подпишет его и это даст профессионалам инструменты, которые, как они говорят, нужны для поддержания безопасности в стране", - сказал Эрнест.

"Акт о свободе США", в частности, запрещает спецслужбам изымать у компаний-провайдеров телекоммуникаций данные об этих коммуникациях. Вместо этого, те должны будут храниться в корпоративных архивах, а для доступа к ним спецслужбы обязаны будут получать санкцию специального суда.

Также ужесточаются правила проведения поисковых операций в массивах данных, чтобы в распоряжение спецслужб попадали только сведения, потенциально имеющие отношение к их работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама