Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 110 боевиков из Франции ликвидированы в Ираке и Сирии

2 июня 2015, 20:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
На стороне ИГ воюет 1730 французов, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. По меньшей мере 110 радикальных исламистов из Франции были ликвидированы в результате операций правительственных войск в Сирии и Ираке.

Об этом сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, выступая в Национальном собрании.

Вальс подчеркнул, что, несмотря на усилия властей, число французских граждан, вовлеченных в деятельность террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (ИГ), стремительно растет. Если в начале года речь шла о 1000 человек, то на сегодняшний день эта цифра достигает уже 1730 человек.

"Данный показатель удвоился всего за год", - констатировал Вальс.

Заявление французского премьера прозвучало на фоне состоявшей в Париже международной конференции стран коалиции, участвующих в борьбе против ИГ. "Совещание позволило подтвердить наше единство и общую решимость в борьбе против террористов ИГ, однако одновременно мы подчеркнули, что эта борьба будет долгосрочной", - отметил глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам встречи.

Как признал Фабиус, в зоне конфликта может наблюдаться продвижение на некоторых направлениях, однако могут быть и ответные прорывы экстремистов. "Надо понимать, что это - борьба на длительный срок", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама