Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 35 австралийцев, воющих на стороне "Исламского государства", убиты в Сирии и Ираке

3 июня 2015, 9:31 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Всего порядка 110 граждан Австралии воюют на стороне ИГ
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 3 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. По меньшей мере 35 австралийцев, воющих на стороне "Исламского государства" (ИГ) и других террористических группировок, были убиты в Ираке и Сирии. Об этом 3 июня сообщил премьер-министр страны Тони Абботт, выступая в парламенте.

"По данным спецслужб, 35 австралийских боевиков были убиты", - отметил Абботт, добавив, что всего порядка 110 граждан воюют на стороне ИГ. Вместе с тем, на территории самой Австралии в поле зрения правоохранительных органов находятся еще "свыше 150 человек", которые подозреваются в оказании активной поддержки исламским экстремистам.

Ранее премьер-министр сообщил о планах правительства лишать гражданства тех австралийцев, которые отправляются на Ближний Восток, чтобы примкнуть к экстремистам.

В свою очередь министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон уточнил, что такая мера будет распространяться только на тех, кто имеет двойное гражданство. "Если человек имеет двойное гражданство, то он будет лишен австралийского, - пояснил министр. - Но если у него только одно, австралийское, то конституция запрещает нам лишать его". При этом Даттон подчеркнул, что тех исламских радикалов, которым таким образом удастся сохранить австралийское гражданство, по возвращении в Австралию все равно ожидает суровое уголовное наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама