Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 35 австралийцев, воющих на стороне "Исламского государства", убиты в Сирии и Ираке

3 июня 2015, 9:31 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Всего порядка 110 граждан Австралии воюют на стороне ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 3 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. По меньшей мере 35 австралийцев, воющих на стороне "Исламского государства" (ИГ) и других террористических группировок, были убиты в Ираке и Сирии. Об этом 3 июня сообщил премьер-министр страны Тони Абботт, выступая в парламенте.

"По данным спецслужб, 35 австралийских боевиков были убиты", - отметил Абботт, добавив, что всего порядка 110 граждан воюют на стороне ИГ. Вместе с тем, на территории самой Австралии в поле зрения правоохранительных органов находятся еще "свыше 150 человек", которые подозреваются в оказании активной поддержки исламским экстремистам.

Ранее премьер-министр сообщил о планах правительства лишать гражданства тех австралийцев, которые отправляются на Ближний Восток, чтобы примкнуть к экстремистам.

В свою очередь министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон уточнил, что такая мера будет распространяться только на тех, кто имеет двойное гражданство. "Если человек имеет двойное гражданство, то он будет лишен австралийского, - пояснил министр. - Но если у него только одно, австралийское, то конституция запрещает нам лишать его". При этом Даттон подчеркнул, что тех исламских радикалов, которым таким образом удастся сохранить австралийское гражданство, по возвращении в Австралию все равно ожидает суровое уголовное наказание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама