Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер сената Казахстана: генсек ООН примет участие в съезде религиозных лидеров в Астане

5 июня 2015, 7:55 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий прошел в сентябре 2003 года в Астане по инициативе президента республики Нурсултана Назарбаева

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 5 июня. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в пятом Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в столице Казахстана 10-11 июня. Об этом сообщил спикер сената парламента страны Касым-Жомарт Токаев.

"Генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в пятом Съезде лидеров мировых и традиционных религий", - написал Токаев на своей странице в сервисе микроблогов "Твиттер".

По словам спикера сената, также ожидается участие в духовном форуме короля Иордании.

Как сообщили в секретариате форума, предстоящий Съезд лидеров мировых и традиционных религий будет посвящен диалогу религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития. В его работе примут участие 80 делегаций из 42 стран мира.

В рамках Съезда пройдут два пленарных и четыре секционных заседания. Темами дискуссий духовного форума станут "ответственность религиозных и политических лидеров перед человечеством"; "влияние религии на молодежь"; "новые тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики"; "диалог на основе взаимного уважения и понимания между лидерами мировых и традиционных религий ради мира, безопасности и гармонии".

Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий прошел в сентябре 2003 года в Астане по инициативе президента республики Нурсултана Назарбаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама