Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: за неделю в республике погибли 9 мирных жителей и 35 ополченцев

5 июня 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что только в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих, 99 были ранены
Материал из 1 страницы
Марьинка

Марьинка

© EPA/ALEX ROM

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Количество погибших за неделю в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) ополченцев и мирных граждан достигло 44 человек. Такие данные приводятся в последнем отчете уполномоченного по правам человека ДНР.

"С 30 мая по 05 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 9 гражданских человек и 35 человек военнослужащих", - отмечается в тексте документа.

При этом из всех пострадавших госпитализированы с различными степенями тяжести 48 человек гражданского населения и 29 человек военнослужащих, добавили в аппарате омбудсмена.

Ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что только в боях за Марьинку погибли 20 военнослужащих, 99 были ранены. При этом по словам главы ДНР Александра Захарченко потери украинских силовиков в Марьинке превысили 400 человек, более тысячи ранены.

Эскалация ситуации на линии соприкосновения в ДНР произошла 3 июня, когда в районе города Марьинка вблизи Донецка начались активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. В течение одного дня 5 мирных жителей погибли, 124 человека получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама