Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: катер береговой охраны подорвался на взрывном устройстве

7 июня 2015, 16:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июня. /ТАСС
Ранены два пограничника
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY VAGANOV

КИЕВ, 7 июня. /ТАСС/. Украинский катер береговой охраны подорвался сегодня в Азовском море у берегов Мариуполя Донецкой области на обнаруженном при патрулировании взрывном устройстве. Об этом сообщили в МВД Донецкой области.

"Установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны обнаружил взрывное устройство", - сообщили правоохранители. В милиции добавили, что катер "патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя".

Сейчас на месте происшествия работают медики и сотрудники милиции. "Количество людей, находившихся на борту, а также количество пострадавших уточняется", - сообщили в МВД. В милиции заверили, что "правовая оценка будет дана после проведения необходимых оперативных мероприятий".

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что "сегодня в 14.20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны по неустановленным пока причинам взорвался пограничный катер UMC-1000". Всего, по информации службы, на борту катера находились семь военнослужащих. Как сообщила спикер Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Катерина Яловега в эфире телеканала "112 Украина", со взорвавшегося катера спасены четыре человека, трое из которых находятся в состоянии средней тяжести.

Катера типа UMC-1000 имеют водоизмещение 7,4 т и могут перевозить до 8 пассажиров.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама