Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры Канады, Германии и Великобритании выступают за единую позицию по Украине

8 июня 2015, 1:57 UTC+3 ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/ 8, июня. /ТАСС
Участники саммита G7 также обсудили вопросы борьбы с "Исламским государством" и ситуацию в Греции
Материал из 1 страницы

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 8 июня. /ТАСС/. Канадский премьер-министр Стивен Харпер в ходе саммита G7 в Германии провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба канадского премьера.

Лидеры стран, как отмечается в сообщении, "подтвердили важность поддержания единой позиции (стран "семерки") по ситуации на Украине". Главы Канады, Германии и Великобритании также подчеркнули, что Россия должна "уважать и выполнять минские соглашения".

Харпер также обсудил с Меркель и Кэмероном экономические вопросы. В частности, речь шла о скорейшей ратификации торгового соглашения между Канадой и ЕС. В беседе с британским премьер-министром Харпер затронул тему борьбы с международной террористической организацией "Исламское государство" в Ираке и Сирии, где Канада и Великобритания принимают в осуществляемой США операции по ликвидации исламистов.

В пресс-службе также сообщили, что канадский премьер-министр в ходе саммита G-7 провел встречи с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европейского совета Дональдом Туском, на которых обсудил детали окончательной ратификации соглашения о торговле между ЕС и Канадой. Помимо этого, обсуждалась ситуация на Украине и в Греции. "Харпер четко дал понять, что необходимо решить греческий долговой кризис", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама