Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: СБУ арестовала всех участников первого заседания "Народной рады Николаева"

8 июня 2015, 2:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июня. /ТАСС

Официального подтверждения от СБУ ареста николаевских активистов пока не появилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июня. /ТАСС/. Спецназ Службы безопасности Украины арестовал всех участников первого заседания "Народной рады Николаева". Об этом сообщили в понедельник региональные СМИ.

"В Николаеве во время первого заседания сепаратисткой "Народной рады Николаева" в конференц-зал ворвался спецназ СБУ, задержавший всех участников съезд в составе 47 человек. Участники съезда требовали освободить ранее арестованных одесских сепаратистов из "Народной рады Бессарабии", - сообщает издание "Четвертая власть".

Сопредседатель "Народной рады" Анжелика Шапошникова заявила о том, что Рада создается как орган гражданского самоуправления, так как доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано, пишут "Вести". В манифесте "Народной рады" отмечается, что, "действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, активисты будут добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области".

Официального подтверждения от СБУ ареста николаевских активистов пока не появилось.

Ранее одесская милиция задержала несколько десятков активистов "Народной рады Бессарабии" (НРБ) во главе с членом президиума этой общественной организации Верой Шевченко. Как сообщили журналистам в областном управлении МВД Украины, активисты организовали митинг, в ходе которого призывали к миру и формированию культурной автономии в составе Украины.

В учредительной конференции НРБ 6 апреля приняли участие более 100 делегатов, среди которых - депутаты местных советов, политики, общественные деятели и журналисты от семи национальных общин Одесской области: болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама