Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мьянма выслала 150 нелегальных мигрантов в Бангладеш

8 июня 2015, 15:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В лагерях временного содержания Мьянмы остаются еще 733 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Мьянма выслала в Бангладеш 150 нелегальных мигрантов, ранее обнаруженных неподалеку от побережья штата Ракхайн. Об этом сообщили местные СМИ.

"В Бангладеш направлены 150 мигрантов", - заявил журналистам представитель местной миграционной службы. По его словам, все они - мужчины. Перед депортацией мигранты получили новую одежду и были накормлены.

В Мьянме в лагерях временного содержания остаются еще 733 человека, ранее обнаруженные дрейфующими на деревянных лодках у побережья республики. Как сообщили местные СМИ, пока их дальнейшая судьба неизвестна - эксперты работают над установлением их национальности и принадлежности к Мьянме или Бангладеш.

В Мьянме в штате Ракхайн, неподалеку от границы с Бангладеш, компактно проживает около 1,3 млн мусульман народности рохинджа, которые, как отмечают международные правозащитники, составляют основной поток беженцев в Юго-Восточной Азии. Власти Мьянмы десятилетиями не признают рохинджа своими гражданами, считая их нелегальными мигрантами из Бангладеш.

В южных провинциях Таиланда 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых контрабандистами из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. Впоследствии на территории Таиланда и Малайзии в лагерях контрабандистов были найдены более 170 тел вынужденных переселенцев. Вынужденные покинуть сушу, мигранты оказались дрейфующими в открытом море на небольших деревянных и перегруженных лодках.

За последний месяц Таиланд принял около 600 "людей с лодок", еще 3 тыс. человек нашли приют в Индонезии и Малайзии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама