Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Литвы: страна готова принять не более 40 беженцев из Африки

9 июня 2015, 10:52 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В соотствии с предложением Еврокомиссии квота приема беженцев для Вильнюса составляет 710 человек, в том числе 207 - в обязательном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 9 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва согласилась бы принять всего около 40 беженцев из Африки. Об этом во вторник в эфире национального радио заявил премьер-министр балтийской республики Альгирдас Буткявичюс.

"Вопрос находится в стадии обсуждения. Глава МВД Литвы вместе с коллегами из других стран-членов ЕС 16 июня примет участие в дискуссии по этой проблеме", - отметил он.

Ранее в Вильнюсе заявили, что возможности Литвы позволяют принять до 40 человек. "Постараемся придерживаться этой позиции", - сказал глава правительства. Премьер не исключил того, что Литва может скорректировать свое отношение к проблеме с учетом позиции других стран ЕС.

Квота приема беженцев для Вильнюса, предложенная Еврокомиссией, составляет 710 человек, в том числе 207 из них Литва должна принять в обязательном порядке. Между тем, многие политики, равно как и представители гражданского общества, крайне критически относятся к этому предложению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама