Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции обвинил кредиторов в нежелании заключать какое-либо соглашение

9 июня 2015, 20:16 UTC+3 БЕРЛИН 9, июня. /ТАСС
По его словам, предложенный на минувшей неделе кредиторами проект соглашения - это возврат к начальной точке переговоров
Материал из 1 страницы
Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Греции Янис Варуфакис

© ALEXANDROS BELTES/EPA

БЕРЛИН, 9 июня. /ТАСС/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал проект соглашения, предложенный кредиторами на прошлой неделе, возвратом к начальной точке переговоров. Такое мнение он высказал в интервью немецкой газете Tagesspiegel, опубликованном 9 июня в ее интернет-версии.

"Предложение, которое представил (премьер-министру Греции) Алексису Ципрасу на прошлой неделе (глава Еврокомиссии) Жан-Клод Юнкер при поддержке (канцлера Германии) Ангелы Меркель и (президента Франции) Франсуа Олланда, было возвратом к началу переговоров, как будто не было никаких пятимесячных консультаций, - сказал Варуфакис. - Такое предложение делается, когда вы не хотите соглашения".

Министр также отметил необходимость реструктуризации греческого долга. "Греческая экономика должна снять петлю долга с шеи, чтобы иметь возможность восстановиться", - подчеркнул он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и Международный валютный фонд выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама