Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк вновь попросил у США оружия для Украины

10 июня 2015, 4:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В общем потоке многочисленных обвинений в адрес России Яценюк "предупредил" и о том, что Москва, якобы "стремится расколоть ЕС"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Находящийся с визитом в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь заявил о необходимости предоставить его стране "оборонительное оружие", которая, как он утверждает, вынуждена защищаться от "российской агрессии". Об этом украинский премьер сказал  в интервью телекомпании CNN.

"Мы просим предоставить нам оборонительное оружие, чтобы сдержать российскую армию. Украина является единственной страной, которая ведет сражение с регулярной российской армией", - утверждал он.

Яценюк в очередной раз повторил свои тезисы о том, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего "свободного мира", поэтому США как лидер этого мира, обязаны, по его словам, всемерно поддержать его республику в военном и экономическом отношениях.

"Мы не ожидаем, что американские военные придут на Украину, чтобы ее защищать, но мы ожидаем вашего бизнес-присутствия на Украине в виде инвестиций, - заявил он. - Американские инвестиции на Украине это - дополнительная защита, средство стимулирования нашей экономики и обеспечения нашего успеха".

В общем потоке многочисленных обвинений в адрес России Яценюк "предупредил" и о том, что Москва, якобы "стремится расколоть ЕС". "Пока ей это не удалось, но это может произойти", - сказал он.

Украинский премьер признал пользу минских соглашений как наиболее приемлемого "пути к деэскалации ситуации" на Украине, и даже назвал их на данный момент "единственным решением" конфликта на востоке Украины, но при этом он отметил, что успех этих соглашений зависит от дипломатических усилий, наличия сильной и надежной украинской армии и единства США и ЕС в противостоянии "российской агрессии".

"Российский войск на Украине нет"

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта на Украине и никогда не направляла свои вооруженные силы в Донбасс. Москва, напротив, является активным участником минского процесса и настаивает на неукоснительном соблюдении договоренностей "нормандской четверки" по прекращению огня, отводу военной техники и политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

Российская сторона на разных уровнях также неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой".

При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама