Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: гарантий прозрачности по ядерному досье Ирана до сих пор нет

11 июня 2015, 10:54 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Лоран Фабиус в очередной раз подчеркнул, что Иран имеет полное право заниматься мирными разработками в области ядерных технологий
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Во Франции по-прежнему не уверены в надежности гарантий прозрачности по иранской ядерной программе. С таким заявлением выступил глава МИД республики Лоран Фабиус.

"Мы должны иметь возможность проверять ядерные объекты, однако этого пока нет", - сказал французский министр, выступая в эфире телеканала BFM-TV.

Как подчеркнул Фабиус, Париж поддерживает достижение всеобъемлющего соглашения с Тегераном по ядерной проблематике, однако это не представляется возможным, пока на Западе не получат четкие гарантии прозрачности его выполнения.

"Мы хотим соглашение с Ираном, однако оно должно быть прочным и проверяемым - на сегодняшний день этого нет, - добавил он. - Соглашение же, которое невозможно проверить, не может быть принято".

Глава французской дипломатии в очередной раз подчеркнул, что Иран имеет полное право заниматься мирными разработками в области ядерных технологий. "Гражданский атом - да, атомная бомба - нет", - сказал Фабиус.

Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием делегаций Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начался в среду в Вене. До конечной даты выработки итогового соглашения остается три недели, однако у сторон до сих пор сохраняются принципиальные разногласия по целому ряду вопросов - доступу экспертов к объектам на территории Ирана, механизму возможного восстановления санкций и реализации экспортного контроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама