Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ДНР обнаружила 21 "Град", 20 САУ и гаубицы у линии разграничения

11 июня 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
В минобороны республики отметили также, что обстрел Горловки, в результате которого погибли три женщины, совершили украинские военнослужащие 17-го мотопехотного батальона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Разведка ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила свыше 40 единиц тяжелой военной техники ВСУ вблизи линии разграничения.

Об этом заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В населенных пунктах Катериновка и Дзержинск вскрыто местонахождение РСЗО "Град" - 13 единиц, также отмечено передвижение из Красноармейска в направлении Авдеевки РСЗО БМ-21 "Град" - восемь единиц", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Также, по словам Басурина, на станции Скотоватая установлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии, а в Карловке "выявлено прибытие самоходных артиллерийских установок - до 20 единиц".

Кроме того, он отметил, что обстрел города Горловка, в результате которого погибли три женщины и трое детей получили ранения, совершили украинские военнослужащие из 17-го отдельного мотопехотного батальона вооруженных сил Украины. "Обстрел велся с северо-запада от Горловки - с направления населенного пункта Шумы, где находятся позиции отдельного мотопехотного батальона ВСУ под командованием Александра Щербина", - указала Басурин.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

ДНР завершила отвод вооружения к 1 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама