Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подросток из Вирджинии признался в том, что помогал "Исламскому государству"

11 июня 2015, 17:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Молодому человеку, который оказывал материальную поддержку экстремистам, грозит 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Подросток из американского города Манассас (штат Вирджиния) в четверг признал себя виновным в том, что тайно оказывал материальную поддержку террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом журналистам сообщил помощник генерального прокурора США Джон Карлин.

"Али Шукри Амин, 17-летний американец, признал себя виновным в том, что оказывал материальную поддержку ИГ, для этого он использовал социальные сети", - сказал Карлин.

Он отметил, что власти США знают о случаях, когда радикальные исламисты прибегают к этому виду коммуникации для связи с остальным миром. "Они шлют свои послания в Америку с целью радикализировать, призвать в свои ряды и провоцировать нашу молодежь и других граждан", - подчеркнул помощник генпрокурора, добавив, что ИГ делает это ради своих "жестоких целей".

Согласно материалам следствия, Амин использовал сеть микроблогов Twitter для распространения экстремистской пропаганды, активно поддерживал боевиков. Кроме того, он давал советы о том, как при помощи сетевой валюты "биткойн" перечислять деньги группировке и как лучше всего попасть в Сирию, чтобы начать сражаться в рядах экстремистов. Так, подсудимый помог 18-летнему Резе Никнежаду в январе 2015 года уехать в САР. Самому Никнежаду накануне также были предъявлены обвинения в поддержке террористов и убийстве людей за рубежом.

Теперь Амину грозит 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама