Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем правительства Андалусии утверждена социалистка Сусана Диас

11 июня 2015, 20:42 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Утверждение Диас на этот пост стало результатом длительных переговоров между различными политическими силами, ни одна из которых не смогла получить на выборах абсолютного большинства в парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 11 июня. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Председателем правительства самой крупной автономной области Испании Андалусии утверждена в четверг лидер Испанской социалистической рабочей партии Сусана Диас.

Это событие привлекло повышенное внимание политических кругов страны, так как утверждение Диас на пост премьера автономной области стало результатом более чем двухмесячных переговоров между различными политическими силами, ни одна из которых не смогла получить на выборах 27 марта абсолютного большинства в парламенте.

В итоге социалисты были вынуждены согласиться с 72 требованиями новой партии Граждане, включая меры, направленные на усиление борьбы с коррупций, что сделало возможным утверждение Сусаны Диас.

В испанских политических кругах полагают, что события в Андалусии могли спровоцировать сложные процессы в других автономных областях и городах Испании, в которых в результате прошедших 24 мая местных выборов избиратели фактически проголосовали против традиционной двухпартийной системы в лице социалистов и консервативной Народной партии. Это способствовало появлению на политической арене новых левых и центристских сил - партии "Мы можем" и Граждане, от которых теперь во многом зависит формирование местных правительств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама