Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер молдавских социалистов выступил за досрочные парламентские выборы

12 июня 2015, 16:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
"Досрочные выборы в парламент - лучшее решение для того, чтобы отправить в отставку всю действующую коррумпированную власть в Молдавии", - заявил Игорь Додон
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 12 июня. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Лидер Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Игорь Додон выступил за роспуск парламента и досрочные парламентские выборы. Об этом он заявил журналистам, комментируя отставку премьера Кирилла Габурича.

"Досрочные выборы в парламент - лучшее решение для того, чтобы отправить в отставку всю действующую коррумпированную власть в Молдавии", - заявил Додон, партия которого имеет крупнейшую фракцию в парламенте, контролируя 25 из 101 мандата. Додон сообщил, что премьер ушел в отставку под давлением прокуратуры, которая контролируется лидерами правящей коалиции. По его словам, он "предупреждал Габурича, что его назначат на пост главы кабинета, используют и выбросят на помойку. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - подытожил лидер социалистов.

Он рассказал, что для формирования нового правительства "входящие в правящую проевропейскую коалицию Либерально- демократическая (ЛДПМ) и Демократическая (ДПМ) партии договорятся о союзе с прорумынской Либеральной партией (ЛП)". По его словам, взамен поддержки правительства либералы требуют выдвижения на пост премьера своего представителя - нынешнего мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

Лидер социалистов призвал граждан не голосовать на предстоящих в воскресенье местных выборах за проевропейские партии, которые он обвиняет в коррупции и захлестнувшем страну экономическом кризисе, воровстве из банковской системы более 1 млрд долларов. "Молдавская власть набивает чемоданы. Увидите, осенью они будут покидать страну", - сказал Додон.

Между тем, лидеры входящих в правящую коалицию ЛДПМ и ДПМ уже начали переговоры о формировании нового правительства с либералами. Как сообщил сегодня журналистам лидер ЛДПМ Влад Филат, для этого он уже связался главой ДПМ Марианом Лупу, а также руководителем либералов Михаем Гимпу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама