Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США предъявлены обвинения двум американцам в подготовке терактов на территории страны

12 июня 2015, 18:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Как сообщило министерство юстиции США, они были задержаны несколько дней назад и сейчас находятся под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Власти США предъявили обвинения двум американцам в поддержке группировки "Исламское государство" и планировании терактов на территории страны, в том числе убийства одного из организаторов выставки карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщило министерство юстиции США, они были задержаны несколько дней назад и сейчас находятся под стражей.

По данным следствия, 25-летний Дэвид Райт их городка Эверетт (штат Массачусетс) и 24-летний Николас Ровински из Уорвика (штат Род-Айленд), взявшие себе также мусульманские имена после принятия ислама, собирались "убить и обезглавить жителя Нью-Йорка, который 31 мая 2015 года участвовал в организации конференции в Гарленде (штат Техас), где демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда". В материалах дела этот человек проходит под кодовым наименованием "потенциальная жертва номер 1".

Другими возможными жертвами Райта и Ровински являлись полицейские из штата Массачусетс, на которых тоже планировалось нападение. В этих целях заговорщики провели несколько конспиративных встреч и приступили к непосредственной подготовке терактов. Судя по материалам следствия, обвиняемые находились под влиянием дяди Ровински - Усамы Абдуллы Рахима, который проживал в Рослиндейле (штат Массачусетс) и был убит в перестрелке с полицией 2 июня. Как сообщил минюст США, обоим арестованным грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости