Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меджлис Азербайджана не оставит без ответа недружественную резолюцию бундестага

13 июня 2015, 11:55 UTC+3 БАКУ БАКУ 13, июня. /ТАСС

В резолюции бундестага высказывается озабоченность в связи с "систематическим нарушением прав человека в Азербайджане", подавлением оппозиционных СМИ и наличием политических заключенных

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 13 июня. /ТАСС/. Азербайджанский парламент не оставит без ответа принятую в пятницу резолюцию германского бундестага под названием "Требование защиты прав человека в Азербайджане". Об этом заявил член комитета по международным отношениям и межпарламентским связям меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков на встрече с делегацией российских парламентариев, которые находятся в Баку в связи с проведением первых Европейских игр.

"Наши парламентарии готовят ответ на резолюцию бундестага, которую мы рассматриваем как выпад против Азербайджана, - сказал он. - Мы не против диалога по правам человека и готовы обсуждать эту тему с европейскими партнерами, тем более, что нам тоже есть что сказать по этой проблеме, в частности, относительно исламофобии в странах Европы. Однако мы против одностороннего подхода, против попыток представить нас как неразумных учеников, которых надо поучать в вопросах соблюдения прав человека".

"Такой подход для Азербайджана неприемлем, - отметил парламентарий. - Есть вещи, которые относятся к сфере национального суверенитета, и мы не позволим его нарушать".

В резолюции бундестага, принятой по инициативе партий правящей коалиции, высказывается озабоченность в связи с "систематическим нарушением прав человека в Азербайджане", подавлением оппозиционных СМИ и наличием политических заключенных, среди которых якобы есть и журналисты. Поводом для принятия резолюции послужил отказ в аккредитации корреспондента германского телеканала ARD на открывшихся в пятницу в Баку первых Европейских играх.

МИД Азербайджана и посольство этой страны в Германии выразили протест в связи с недружественной резолюцией бундестага, которая "не соответствует духу отношений" между двумя странами. Азербайджанское внешнеполитическое ведомство отвергло выдвинутые против Баку обвинения, назвав их "не имеющими под собой никаких оснований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама