Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы главы молдавской столицы признаны состоявшимися

14 июня 2015, 16:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

По данным ЦИК, явка в Кишиневе превысила необходимый порог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кишинев

Кишинев

© DUMITRU DORU/EPA

КИШИНЕВ, 14 июня. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Выборы в местные органы власти молдавской столицы признаны состоявшимися.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), к 15:30 мск явка в Кишиневе превысила необходимый порог, достигнув 30,6% от числа лиц, внесенных в списки для голосования. В целом активность по стране к этому времени составила 35,6%

На пост мэра города претендуют 17 кандидатов, однако наибольшие шансы на победу, по прогнозам экспертов, имеют представитель оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный и нынешний глава Кишинева Дорин Киртоакэ, которого выдвинула выступающая за объединение с Румынией Либеральная партия.

"Я начал в 2007 году как молодой мэр европейской столицы. Эта работа должна быть доведена до конца. Проекты, которые последуют, подтвердят европейское будущее Кишинева", - заявил сегодня на избирательном участке журналистам Киртоакэ.

Гречаный сообщила, что голосует за профессионалов в столичном руководстве. "Мы не будем заниматься политикой и разделять людей на своих и чужих", - отметила она.

Среди возможных претендентов на этот пост наблюдатели также выделяют поддержанного Партией коммунистов бизнесмена Василия Киртоку и выдвинутого Либерально-демократической партией председателя Счетной палаты Серафима Урекяна, который руководил Кишиневом до 2007 года.

Предварительные итоги голосования ЦИК опубликует в понедельник. На нынешних выборах планируется избрать около 898 городских и сельских руководителей, свыше 11 тыс депутатов на местах. За процессом голосования следят более 2,3 тыс местных и 139 международных наблюдателей, включая представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Они представят свой отчет о соблюдении законодательства, ходе предвыборной кампании, ее финансировании и освещении в СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама