Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США нанесли удар по связанному с группировкой "Аль-Каида" боевику в Ливии

15 июня 2015, 1:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Вооруженные силы США провели антитеррористическую операцию на территории Ливии с целью уничтожения экстремиста, связанного с группировкой "Аль-Каида"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы США в субботу провели антитеррористическую операцию на территории Ливии с целью уничтожения экстремиста, связанного с группировкой "Аль-Каида". Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен.

По его словам, "прошлой ночью вооруженные силы США нанесли антитеррористический удар в Ливии". Целью этого удара был "связанный с "Аль-Каидой" террорист", отметил Уоррен. "Мы оцениваем результаты этой операции и представим дополнительную информацию, если и когда это будет уместно", - добавил представитель Пентагона.

Корр. ТАСС обратился в пресс-службу американского военного ведомства с просьбой пояснить, при помощи каких сил и средств была проведена операция - к примеру, самолетов или беспилотных летательных аппаратов или группы спецназа, а также уточнить место событий, если это возможно. "Речь идет об ударе с воздуха, нанесенном вооруженными силами США. В дальнейшие конкретные детали операции мы пока вдаваться не можем", - ответил дежурный сотрудник пресс-службы Пентагона. Он ничего не стал говорить о том, по какому именно району Ливии был нанесен нынешний удар.

Имя террориста, против которого проводилась операция, на данном этапе не называется.

В июле минувшего года спецназ вооруженных сил США и оперативные работники Федерального бюро расследований захватили близ Бенгази в результате тайной операции Ахмеда Абу Хаталлу - одного из предполагаемых организаторов нападения на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, действовавшую под прикрытием статуса дипломатической миссии. Это нападение на американские объекты в Бенгази, унесшее жизни четырех американских граждан, в том числе посла в Ливии Кристофера Стивенса, произошло в сентябре 2012 года. В октябре 43-летний Абу Хаталла на процессе по его делу, проходящем в Вашингтоне, отказался признавать себя виновным и заявил о том, что не согласен с предъявленными ему обвинениями по 18 пунктам.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама