Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три британки с девятью детьми приняли решение примкнуть к "Исламскому государству"

15 июня 2015, 23:41 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Речь идет о трех сестрах в возрасте от 30 до 34 лет, которые отправились в паломническую поездку в Саудовскую Аравию
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские правоохранительные органы начали официальное расследование по факту исчезновения трех жительниц страны, а также девяти их детей, которые могли примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом сегодня сообщили в полиции Западного Йоркшира.

Речь идет о трех сестрах в возрасте от 30 до 34 лет, которые отправились в паломническую поездку в Саудовскую Аравию. Сообщается, что они должны были вернуться в Соединенное Королевство еще 11 июня, однако вместо этого сели на самолет до Турции. Именно через эту республику большинство потенциальных террористов из Европы пытаются попасть в Сирию, чтобы позднее присоединиться к ИГ.

По данным полиции, женщины прекратили всякие контакты с членами своих семей в Великобритании. Родственники пропавших "серьезно обеспокоены" судьбой находящихся с сестрами детей, младшему из которых всего три года.

В полиции Западного Йоркшира в этой связи сообщили, что делают "все от них зависящее", чтобы установить местонахождение сестер. "Мы работаем над этой задачей совместно с нашими зарубежными коллегами", - заявил помощник главного констебля Расс Фостер.

Об инциденте уже стало известно и британским дипломатам. В МИД сообщили, что поддерживают контакт как с полицией Западного Йоркшира, так и с турецкими властями, и готовы оказать "все необходимое консульское содействие".

По данным местных властей, в настоящее время не менее 600 британцев воюют в рядах ИГ. В последнее время среди них все больше молодых мусульман, которые родились в Соединенном Королевстве, где попали под влияние радикальных проповедников. Многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, по предположениям правоохранительных органов, попытаться совершить теракты уже на улицах британских городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама