Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции: Афины не будут делать Еврогруппе новые предложения по реформам

16 июня 2015, 11:38 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ответственность за провал переговоров, прошедших в минувшие выходные, Янис Варуфакис возложил на кредиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Греция не намерена во время встречи Еврогруппы делать новые предложения по урегулированию проблемы госзадолженности страны.

Об этом сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис в опубликованном интервью немецкой газете Bild.

"Еврогруппа - это не форум, где представляют позиции или предложения, которые ранее не были обсуждены на более низком переговорном уровне", - отметил он. В то же время, Варуфакис подчеркнул, что Греция "в любое время готова обсуждать с партнерами поиск всеобъемлющего решения" проблемы госдолга.

Ответственность за провал переговоров, прошедших в минувшие выходные, глава минфина возложил на кредиторов. "Их представители сказали нам, что у них не было мандата для ведения основательных переговоров о наших предложениях и мерах по решению долгового кризиса. Это стало причиной того, что не удалось прийти к результату", - сказал министр.

Переговоры Греции с международными кредиторами, проходившие 13 и 14 июня в Брюсселе на техническом уровне, завершились безрезультатно. Как сообщили в Еврокомиссии, "в ходе переговоров зафиксирован некоторый прогресс, однако они не были успешными, так как продолжает сохраняться существенный разрыв между предложениями греческого правительства и общими требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ на сумму около 2 млрд евро бюджетной экономии ежегодно (примерно 0,5-1% ВВП)". "Греческие предложения остаются неполными. Поэтому дальнейшая дискуссия теперь должна продолжиться в рамках Еврогруппы", - говорились в сообщении ЕК по итогам переговоров.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама