Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины: ослабление курса гривны объясняется сокращением валютных поступлений

16 июня 2015, 15:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС
Во вторник на межбанковском валютном рынке в ходе торгов курс гривны упал в среднем на 1,5 гривны - до 22,25/22,65 гривны за доллар
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Ослабление курса гривны, которое наблюдается в последние дни на валютном рынке страны, объясняется сокращением валютных поступлений. Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

"В один день может заходить немного больше выручки, в другой - меньше. На прошлой неделе мы покупали валюту, так как валютной выручки поступило больше", - цитирует чиновника украинское информагентство УНИАН.

Чурий заявил, что эта ситуация возможна при плавающем курсе гривны, которого придерживается Центробанк, подчеркнув, что НБУ не намерен отказываться от такой политики в дальнейшем.

"Сейчас у нас курс плавающий, достаточно широкий диапазон - 21-23 гривен/доллар. Это 10% (диапазон колебания курса гривны - прим ТАСС). Мы не против того, чтобы он колебался в этих рамках", - сказал Чурий.

Во вторник на межбанковском валютном рынке в ходе торгов курс гривны "просел" в среднем на 1,5 гривны - до 22,25/22,65 гривны за доллар.

В феврале 2015 года, когда курс национальной украинской валюты составлял около 25 гривен за доллар, премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство рассчитывает на среднегодовой уровень курса валюты в 21 гривну за доллар, а годовой уровень инфляции - в 26%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама