Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венгрия может построить четырехметровую стену на границе с Сербией

17 июня 2015, 15:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, июня. /ТАСС
На такую меру Будапешт собирается пойти в рамках борьбы с нелегальной миграцией
Материал из 1 страницы
Полиция Венгрии проверяет мигрантов на границе с Сербией

Полиция Венгрии проверяет мигрантов на границе с Сербией

© Zoltan Gergely Kelemen/EPA

ВАШИНГТОН, 17 июня. /ТАСС/. Власти Венгрии обсуждают возможность строительства четырехметровой стены на границе с Сербией для борьбы с нелегальной миграцией.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его информации, глава МИД Венгрии Петер Сийярто обратился к министру внутренних дел Шандору Пинтеру с просьбой подготовить план строительства к следующей неделе. Сийярто утверждает, что подобная конструкция не противоречит международным обязательствам страны, отметило агентство.

"Миграционное давление, которое представляет серьезные трудности для Европы, сильнее всего влияет на Венгрию, - приводит агентство слова главы МИД. - Венгрия не может позволить себе ждать дольше. Естественно, мы надеемся, что это будет общее европейское решение".

Согласно данным агентства, со второй половины 2014 года значительно возросло число обращений о предоставлении убежища в Венгрии, особенно подаваемых гражданами Сербии. При этом с начала текущего года более 53 тыс. человек попросили убежища на венгерской территории, тогда как за весь прошлый год их было всего 43 тыс.

Квоты на примем мигрантов

В мае Венгрия выступила против введения Еврокомиссией системы национальных квот на прием беженцев. 

Предложение о разработке системы распределения беженцев по всем 28 государствам Евросоюза на основе выделенных квот было выдвинуто 23 апреля на экстренном саммите ЕС, посвященном проблемам миграции. Между тем ряд стран сообщества выступил против этой инициативы.

В частности, о нежелании принимать большее число беженцев, чем дозволяют принятые на национальном уровне законодательные акты, помимо властей Венгрии, заявили премьер-министры Финляндии и Чехии, главы МВД Латвии и Эстонии, а также представитель Литвы при ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама