Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словении арестован экс-премьер Косово Рамуш Харадинай

17 июня 2015, 17:29 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Лидер партии Альянс за будущее Косово был арестован в аэропорту Любляны по ордеру, выданному Сербией в 2006 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 июня. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Бывший премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово и экс-фигурант судебного процесса в Гаагском трибунале Рамуш Харадинай был арестован в Любляне (Словения) по ордеру, выданному Сербией в 2006 году. Об этом сообщило косовское издание Koha Ditore.

Как сообщили в партии Альянс за будущее Косово (АБК), их лидер был арестован в аэропорту Любляны по возвращении из служебной поездки в Германию. АБК осудил арест Харадиная и призвал к его немедленному освобождению.

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) подозревал экс-премьера и одного из бывших командиров "Освободительной армии Косово" в том, что он "был лидером преступного предприятия и вместе с подельниками несет ответственность за убийства, пытки и жестокое обращение, нарушение законов и обычаев войны", и требовал приговорить его к 20 годам тюремного заключения.

Однако Харадинай дважды был оправдан - в ходе первого и затем повторного судебного разбирательства. Судьи МТБЮ не нашли доказательств его вины, но признали, что судебный процесс "проходил в атмосфере запугивания свидетелей". Первый процесс над Харадинаем его помощниками начался в МТБЮ в марте 2007 года, окончательно он был оправдан 29 ноября 2012 года.

На прошлогодних выборах в Косово возглавляемый Харадинаем АБК занял четвертое место, набрав менее 10% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама