Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания США против ИГ только начинается, признал высший американский военачальник

17 июня 2015, 18:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси не может точно ответить, сколько времени понадобится на разгром "Исламского государства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Американские военнослужащие в Ираке

Американские военнослужащие в Ираке

© AP Photo/Khalid Mohammed

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская военная кампания против террористической группировки "Исламское государство", к проведению которой Вашингтон приступил более года тому назад в Ираке и Сирии, до сих пор находится по существу лишь на самой начальной стадии. Это признал председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Он вместе с шефом Пентагона Эштоном Картером выступил в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению американской стратегии борьбы с ИГ.

"Я бы подчеркнул, что мы находимся в начале сложной, нелинейной кампании, которая потребует непрерывных усилий в течение продолжительного периода", - заявил высший военачальник США. Этот же тезис он затем повторил в несколько иной формулировке. США находятся "в начале конфликта", направленного на ослабление и уничтожение ИГ, как прежде провозглашала американская администрация, сказал Демпси. 

В свою очередь Картер заверил, что "США открыты для идеи поддержки Ирака в больших масштабах", чем прежде в противостоянии ИГ. Однако, "мы должны увидеть больше приверженности со стороны всех частей иракского правительства" борьбе с ИГ, подчеркнул министр обороны США.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама