Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр: НАТО готова повысить военные расходы в ответ на перевооружение РФ

17 июня 2015, 20:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"НАТО точно также привержена увеличению оборонных расходов и процентной доли трат на оборону, которые идут на новую боевую технику", - заявил глава минобороны Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон

© AP Photo/Wong Maye-E

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания и НАТО готовы увеличить свои военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России для повышения собственной обороноспособности. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Россия, безусловно, модернизирует свою ядерную защиту, также как и свои обычные вооруженные силы, - приводит слова министра газета Times. - НАТО точно также привержена увеличению оборонных расходов и процентной доли трат на оборону, которые идут на новую боевую технику". "НАТО готова дать соразмерный ответ на то "бряцание оружием", которое раздается со стороны России", - добавил Фэллон, посетивший Польшу, где военнослужащие из 17 стран принимают участие в маневрах BALTOPS-15.

"Министр обороны дал понять, что Британия и НАТО находятся в состоянии гонки вооружений с Россией в стиле холодной войны", - пишет Times.

По мнению издания, слова Фэллона "противоречат решению, принятому министром финансов (Джорджем Осборном), который потребовал от британских вооруженных сил сэкономить £500 млн ($785 млн) в нынешнем году, в дополнение к тому, что бюджет и так был урезан". "Правительство (Великобритании) также воздержалось от обещания, что в будущем году расходы на оборону будут по- прежнему соответствовать минимальному значению в размере 2% ВВП", - продолжает издание.

"Таймс" утверждает, что высказывания Фэллона прозвучали в тот момент, когда стало известно о том, что несколько российских кораблей подошли на близкое расстояние к месту расположения четырех военных кораблей НАТО, включая флагман Королевских ВМС Великобритании Ocean. Они принимают участие в учениях BALTOPS-15, проходящих у берегов Польши примерно в 180 км от Калининградской области России.

Учения BALTOPS-15 проходят в Польше и странах Балтии с 5 июня. В них принимают участие более 40 кораблей и 5 тыс. солдат из 17 стран - Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Нидерландов, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

"Цель учений - проведение объединенной международной морской и сухопутной операции в районе Балтийского моря с использованием сил и средств ВМС, ВВС и пехоты государств НАТО и стран-партнеров в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора", - информирует польское оборонное ведомство."Особое внимание в рамках маневров уделяется координации и групповой работе команд кораблей, что позволяет повысить уровень обучения. BALTOPS - это также учения, которые подтверждают роль военно-морских сил в международной системе безопасности и создании атмосферы для безопасного развития экономики, - сообщало министерство обороны Польши.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама