Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель НАТО: Россия ведет себя как безответственная ядерная держава

17 июня 2015, 22:15 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, июня. /ТАСС
"Риторика, которая углубляет напряженность в ядерной сфере, безответственна", - отметил американский генерал Филип Бридлав
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 июня. /ТАСС/. Планы России о пополнении ядерных сил страны 40 новыми баллистическими ракетами не приемлемы для ответственной ядерной державы. С таким утверждением выступил сегодня в местности Свентошув на западе Польши главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

"Это не путь ответственной ядерной державы", - цитирует слова генерала агентство Reuters. "Риторика, которая углубляет напряженность в ядерной сфере, безответственна", - отметил Бридлав, призвав, страны, располагающие оружием такого типа, относиться к этому вопросу серьезно.

Выступая во вторник на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015", Путин сообщил, что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны".

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не предпринимает никаких действий, которые могут вызывать обеспокоенность Запада в плане безопасности. Он пояснил, что все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными. "Президент России достаточно аргументировано излагает позицию России в сфере стратегической безопасности, сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать", - сказал Песков. Он напомнил, что во вторник президент не только выступил на форуме "Армия-2015", но и во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама