Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чиновник Днепропетровска обвинил антимонопольный комитет в защите бизнеса Порошенко

18 июня 2015, 16:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Порошенко не сможет обеспечить благосостояние для всей страны, если будет и дальше думать только о собственном бизнесе, отметил бывший вице-губернатор
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Антимонопольный комитет Украины отнимает заказ на производство троллейбусов у госпредприятия "Южмаш" в пользу близкой к президенту Украины Петру Порошенко компании "Богдан Моторс".

Об этом заявил бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

"Существует решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и "Южмашем" должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании "Богдан Моторс", которая принадлежит Порошенко", - цитирует Корбана его пресс-служба. Он также отметил, что в ближайшее время депутат Верховной рады Борис Филатов подтвердит это конкретными документами.

По словам бывшего вице-губернатора, Порошенко не сможет обеспечить благосостояние для всей страны, если будет и дальше думать только о собственном бизнесе. "Жадность порождает бедность", - добавил он.

Корпорация "Богдан Моторс" входит в финансово-промышленную группу "Укрпроминвест", которую связывают непосредственно с Порошенко. В группу также входят корпорация "Рошен", судостроительный завод "Ленинская кузня", корпорация "ИСТА", "Агропродинвест".

"Южный машиностроительный завод им. А. Макарова" ("Южмаш") - крупнейшее в стране предприятие по производству ракетно-космической техники. В настоящее время оно было вынужденно перепрофилироваться на производство на выпуск сельскохозяйственного и транспортного оборудования, помимо продукции оборонного назначения

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама