Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк потребовал сменить руководство компании "Укргаздобыча"

18 июня 2015, 20:03 дата обновления: 18 июня 2015, 21:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Такое решение премьер принял по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал указание НАК "Нафтогаз Украины" немедленно сменить руководство компании "Укргаздобыча" в связи с накопившимися долгами. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства.

Как отмечается в сообщении, "по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргаздобыча" выявлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн гривен. Руководство "Укргаздобычи" не приняло мер для возврата задолженности в определенные законом сроки".

Яценюк также потребовал от Еремеева погасить эти долги в течение 72 часов. В противном случае, отмечает пресс-служба, правоохранительные органы откроют уголовные дела в отношении компаний, контролируемых Еремеевым, в связи с "умышленным нанесением ущерба государству".

"Укргаздобыча" отрицает наличие долгов

В то же время председатель правления государственной нефтедобывающей компании "Укргаздобыча" Сергей Костюк отрицает наличие задолженности каких-либо компаний, в том числе и якобы близких к главе депутатской группы "Воля народа" Игорю Еремееву, за добытую и произведенную "Укргаздобычей" продукцию.

"Премьеру предоставили ложную информацию, на сегодня у нас существует только одна задолженность за продукцию, которую мы добываем и производим. Никакой задолженности на сегодняшний день перед "Укргаздобычей", кроме НАК "Нафтогаз Украины" (за переданный для нужд населения природный газ), за отпущенную продукцию, не существует", - приводят слова Костюка "Украинские новости".

Он заявил, что британская компания Brownell Trade LP также погасила задолженность за отгруженные нефтепродукты. "Все было погашено, все было уплачено, на сегодняшний день никакой задолженности даже по этой компании (Brownell Trade LP) не существует", - сказал Костюк.

Ранее, 26 мая, хозяйственный суд Киева обязал компанию Brownell Trade LP погасить задолженность перед "Укргаздобычей" за отгруженный бензин в размере $14,481 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама