Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Чехии: кризис на Украине возник изнутри, это не конфликт между РФ и Западом

19 июня 2015, 14:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Со своей стороны бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, что Минские договоренности необходимо выполнять и мировое сообщество должно этому содействовать
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Кризис на Украине возник изнутри, это не конфликт между Россией и Украиной или Россией и Западом. Такое мнение высказал бывший президент Чехии Вацлав Клаус на сессии клуба "Валдай" "Экономическая взаимозависимость VS политическая обособленность", проходящей на Петербургском международном экономическом форуме.

"Трагическая ситуация на Украине является проблемой, которая возникла внутри страны, проблемой внутренней, - убежден Клаус. - Это не проблема и не конфликт между РФ и Украиной, и не конфликт между Россией и Западом".

Со своей стороны бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон подчеркнул, что Минские договоренности необходимо выполнять и мировое сообщество должно этому содействовать. "Минские договоренности должны быть реализованы полностью, нужно сложить оружие, прекратить вооруженный конфликт, - сказал он. - Международное сообщество должно показать всем сторонам конфликта, что мы все готовы к тому, чтобы решать проблему".

"Ситуация на Украине - это ситуация, которая противоречит тому, чем мечтала стать Европа - великой Европой", - убежден Фийон.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама