Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФАО: организация ценит роль РФ в обеспечении продовольственной безопасности

23 июня 2015, 14:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Мы видим ведущую роль России в реализации наших программ во всем регионе (на постсоветском пространстве - прим. ТАСС), особенно в странах Центральной Азии", - указал Жозе Грациану да Силва
Материал из 1 страницы
Жозе Грациану да Силва

Жозе Грациану да Силва

© ТАСС/EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 23 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Россия играет одну из самых значимых ролей в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Об этом генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва заявил в интервью ТАСС, которое он дал в преддверии своего визита в Москву.

"Мы видим ведущую роль России в реализации наших программ во всем регионе (на постсоветском пространстве - прим. ТАСС), особенно в странах Центральной Азии", - указал да Силва.

"Мне бы хотелось, - добавил он, - чтобы РФ была еще больше вовлечена в решение глобальных задач по обеспечению продовольственной безопасности. У российских специалистов накоплен огромный опыт в сферах, в которых работает ФАО, и важно использовать российские наработки для решения имеющихся проблем".

По словам да Силвы, признанием бесспорной роли РФ на международной арене как ключевого партнера Продовольственной и сельскохозяйственной организации стало открытие в Москве Офиса ФАО по связям. "Этот офис станет важным региональным центром для координации контактов с обширным пространством стран бывшего СССР и азиатским регионом", - пояснил собеседник агентства.

Затронув повестку дня своего нынешнего визита в российскую столицу, генеральный директор ФАО проинформировал, что у него "запланированы встречи с высокопоставленными представителями руководства" РФ, с которыми будет обсуждаться вклад России в обеспечение рационального управления ресурсами. "В программе - важные переговоры в МИД и министерстве сельского хозяйства, профильных ведомствах", - сообщил да Силва.

По словам гендира ФАО, РФ также вносит неоценимый вклад в обеспечение доступа к продовольствию уязвимых слоев населения, в реализацию программ социальной защиты, в процесс региональной интеграции продовольственных и сельскохозяйственных рынков в соответствии с нормами ВТО и другими международными стандартами. Да Силва упомянул об активном участии российских специалистов в разработке Пищевого кодекса (свода пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ), а также о членстве РФ в Глобальном и Евразийском почвенном партнерствах - инициативах ФАО, направленных на консолидацию усилий по сохранению почвы как ограниченного природного ресурса.

Читайте полную версию интервью на сайте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама