Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Норвегии выступило за сохранение мер НАТО по укреплению безопасности на Балтике

23 июня 2015, 14:16 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Присутствие сил альянс в регионе является важнейшим средством сдерживания и обеспечения безопасности, считает глава минобороны Литвы
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Меры по укреплению безопасности стран Балтии, принятые НАТО с учетом обострения геополитической ситуации, должны пока быть сохранены. Об этом заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде на встрече в Вильнюсе со своим литовским коллегой Юозасом Олекасом.

"Меры по укреплению безопасности региона должны применяться до тех пор, пока в них есть необходимость", - цитирует норвежского министра пресс-служба минобороны балтийской республики.

"Присутствие в регионе НАТО является важнейшим средством сдерживания и обеспечения безопасности", - отметил, в свою очередь, Олекас. Он поблагодарил Норвегию за активное участие в миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии, осуществляемой членами альянса по ротации с литовской авиабазы Зокняй.

Сейчас там базируются по четыре истребителя ВВС Норвегии и ВВС Италии. Для норвежских пилотов это уже третья с 2004 года миссия в Зокняйе. Олекас попросил Осло обсудить возможность отправить свой очередной контингент на авиабазу в 2016 году, а также направить в Литву ротационное подразделение сухопутных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама