Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блокировка терминалов оплаты iBox может нарушить сотовую связь в ДНР

23 июня 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

19 июня по указанию СБУ Нацбанк Украины заблокировал работу всех терминалов компании, находившихся на территории провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Блокировка Службой безопасности Украины системы терминалов оплаты iBOX в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может привести к серьезным проблемам у абонентов сотовых сетей. Это подтвердили в пресс-службе министерстве связи ДНР.

"19 июня по указанию СБУ Нацбанк Украины заблокировал работу всех терминалов компании, находившихся на территории ДНР. Всего заблокировано порядка 250 единиц по всей республике", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя министерства. В ведомстве отметили, что с момента введения Украиной экономической блокады Донбасса и вплоть до последнего времени это была единственная система, через которую граждане ДНР могли осуществить пополнение мобильных счетов, а также вносить часть платежей.

Украинские власти сообщили о блокировке работы электронной платежной системы iBOX 20 июня. Оператор, в свою очередь, отметил, что терминалы в ДНР не входят в собственность предприятия. Тем не менее, в минисвязи ДНР подчеркнули, что iBOX осуществляла свою деятельность в республике вплоть до 19 июня текущего года. С сегодняшнего дня компания вынужденно прекратила работу на территории ДНР.

"Несмотря на большую комиссию (15%), граждане ДНР продолжали пользоваться услугами компании", - заявили в пресс-службе ведомства.

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение "актом о геноциде и разорении народа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама