Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блокировка терминалов оплаты iBox может нарушить сотовую связь в ДНР

23 июня 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
19 июня по указанию СБУ Нацбанк Украины заблокировал работу всех терминалов компании, находившихся на территории провозглашенной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Блокировка Службой безопасности Украины системы терминалов оплаты iBOX в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) может привести к серьезным проблемам у абонентов сотовых сетей. Это подтвердили в пресс-службе министерстве связи ДНР.

"19 июня по указанию СБУ Нацбанк Украины заблокировал работу всех терминалов компании, находившихся на территории ДНР. Всего заблокировано порядка 250 единиц по всей республике", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя министерства. В ведомстве отметили, что с момента введения Украиной экономической блокады Донбасса и вплоть до последнего времени это была единственная система, через которую граждане ДНР могли осуществить пополнение мобильных счетов, а также вносить часть платежей.

Украинские власти сообщили о блокировке работы электронной платежной системы iBOX 20 июня. Оператор, в свою очередь, отметил, что терминалы в ДНР не входят в собственность предприятия. Тем не менее, в минисвязи ДНР подчеркнули, что iBOX осуществляла свою деятельность в республике вплоть до 19 июня текущего года. С сегодняшнего дня компания вынужденно прекратила работу на территории ДНР.

"Несмотря на большую комиссию (15%), граждане ДНР продолжали пользоваться услугами компании", - заявили в пресс-службе ведомства.

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение "актом о геноциде и разорении народа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама