Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: боевики "Азова" заняли территорию школы в Мариуполе

24 июня 2015, 12:57 дата обновления: 24 июня 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
На территории школы номер 61 города Мариуполя установлено присутствие личного состава батальона "Азов" численностью до шестисот человек с вооружением и военной техникой
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Украинский карательный батальон "Азов" разместил личный состав и военную технику на территории школы в Мариуполе. Об этом сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Продолжают иметь место факты захвата подразделениями ВСУ социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях. По данным нашей разведки, на территории школы номер 61 города Мариуполя (улица Волгоградская, 1) установлено местонахождение личного состава батальона "Азов" численностью до шестисот человек с вооружением и военной техникой", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

"Данные сведения в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий командиры националистических подразделений Украины в целях самосохранения попытаются скрыться за спинами мирного населения", - подчеркнул Басурин.

Ранее министерство обороны ДНР неоднократно сообщало о фактах захвата украинскими силовиками и сотрудничающими с Киевом наемниками социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Разведка ДНР выявила позиции тяжелой артиллерии украинских силовиков в поселке Ласточкино Ясиноватского района, сообщил Басурин. 

"Разведкой Вооруженных сил ДНР отмечается усиление группировки ВСУ, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - Так, в населенном пункте Ласточкино выявлено местонахождение трех единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30".

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, реактивные системы залпового огня /РСЗО/ - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта, пишет агентство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама